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n厂4130迪通拿对比正品细节评测(附原装重量比较)

大家好,又到大众名表科普的时候。网上迪通拿真假真假对比很多,不外乎一些把假表吹得多牛逼,哪里哪里有多接近,试问谁会说自己卖的产品不行呢?这类XX复刻越来越好卖是为什么?社会风气太膨胀,月薪1万就戴水鬼出去装逼,月薪几万就戴迪通拿出去装逼,然后同时多么地心虚被人看出来戴假表。纵观网上各种网红装逼风气盛行,难免会受到耳濡目染。这种真假对比什么过专柜的文章或/产品纷纷粉墨登场。但是装逼不是屌丝的专利,我也装逼,我们的土豪客户也会装逼,有实力的客户跟我们交流都是“那我拿一块玩玩,或者我送朋友玩玩”,就是这么轻描淡写地买。而没实力的永远是围绕着这个可以去专柜验货吗?这个容易被看出来吗?既然你知道假的干嘛去验货?这样的鲜明对比我只能称之为“格局”的不同。但既然打开门做生意,就要有心理准备面对不同客户的需求,面对不同的人群,奈何时至今日,网上太多把仿表吹得太神,神到让人觉得是不是以后不用买真表了?对于这样的情况我只能安排客服面对实在太纠结太屌丝、总是想几千当十万花的单就不接,反正钱是挣不完的,少点烦恼也是挣钱。本文也打算帮假表降降温,跟自己的生意过不去一下,跟大家科普一下真表的严谨度,你几十万的钱花到哪里去了。

时间匆忙,复刻方面我就随手用黑面的去对比,因为复刻的朱古力色字面色差实在太大了,大到我根本拍不下手,然后每个图片都已经标示出哪个是正品哪个是复刻。

本身我也是一个劳迷,研究了劳力士十年的价格走势,大家有无发现,钢表越来越难买,加价越来越凶,从十年前日本水鬼随便买变成现在柜台什么钢款都没有的境地,而贵金属表款随便买,哪怕迪通拿也好,加个一两万就搞定,大家有无想过为什么?我跟大家做一个简单的数学题就很好理解,拿迪通拿来说,公价钢款迪通拿10万,而贵金属胶带版23万,区别就是材质的不同,然后拿黄金价格350克去算,这个迪通拿黄金的用量个人估计扣除机芯应该在110克,就是劳力士需要用38500元的成本去采购黄金,加上后期的混合加工损耗,我假设劳力士成本是41500元,如果劳力士卖一个贵金属的迪通拿,就相当于比一个钢款迪通拿多赚了23-10-4(万)这个溢价,如果你是劳力士老板,你宁愿卖贵金属还是钢表?不知道哪个损人决定钢款每年减产,但是又不能停产,毕竟钢表要顾及中端用户,不生产又不行,通过减产让钢款在市场保持热度。就以今日的时点,一个熊猫迪通拿已经接近19万港币,我相信这个价钱很多人都会买贵金属了吧?劳力士的精明让这家企业用最少的表款保持在奢侈品牌子最高的市值,劳力士这种玩法又被很多加模仿,比如钢款AP、钢款PP价格一直在涨,这个操作既可以让自己的牌子在用户口碑形成买少见少的状态,又可以引导部分资金松动的买贵金属增加每个表的利润。这个就是劳力士近十年的溢价玩法。今年2020年注定是不安的年份,我跟大家预言,黄金飞涨的大环境前提下,年末劳力士一定进行新一轮调价,如果要入手的客户,建议找渠道入手,今年年头入手炒款劳力士是最佳的时机。

好了,回归到重量问题。贵金属比钢的密度大,简单点来说就是同一体积黄金一定比钢重,为什么有些人说假表轻,这个不是假表问题,这个是物理常识问题,材质本来不同哪有什么可比性呢?原装18K迪通拿达到接近150克。

下面这个全金属的正品可乐圈我也给大家拍一个看看,140克,还没胶带玫瑰金迪通拿重,这个很直观地反映两种金属密度差了。现在可乐全的行情已经14.2万港币,所以疫情期间入手炒款为什么我说是好时机,最低位大概是11.8万港币。戴两年可以原价出,换个新款不香?

看看复刻的迪通拿只有110克,这个就是材质不能改变的事实,手表内壳空间有限,不可能多做出40克的配重,所以大家买贵金属的假表就要接受重量的差异,这个不是假表的问题,假表表示不被这个锅。

下面进入微距世界:需要先说明的是以下内容仅针对用鉴定的角度去看,大家不要觉得N厂做得这么差,不依靠设备去鉴定人类眼球是不可能到达这个观测标准的,千万别用这个标准去看待一块几千块的东西,如果各位要用这个标准去买假表,请各位把这几千块老老实实买天梭去~

迪通拿底盖四角有四个印记,我就拍两个有代表性的。狗头印,我发现狗头的应用地方很多,比如相机镜头也有狗头,手表也有狗头,这个东西是什么?这个狗是瑞士的一个国狗,全称叫圣伯纳狗头,这个印记是瑞士表的贵金属标准代表,没记错的话是1995年后的表开始应用,我们鉴定古董表的时候看这种印记对于我们推测年份是有非常大的帮助。下图这个正品的印记图案非常清晰,狗头的毛、耳朵、嘴巴鼻子全部清晰可圈可点,这个可是放大了30X之后的细节。(金、银、铂、钯)的手表都会有这个狗头。

下图是天平秤加数字750,750表示黄金含量75%的金合金,这个就是最适合的金表材质。

而复刻方面狗头细节就损失很多了,就勉强看到一个形状。

天平秤在这个放大下有这个效果我认为是合格的,毕竟是30X倍数。

下图这个位置位于扣子的金属杆,看到的贵金属印记依然非常立体,很明显不是电脑数控印刷的。

而复刻方面这个位置印刷感就比较明显,深浅跟原装其实也有差别的,"画"的痕迹很重,缺少”刻“的感觉。

下面有一个知识点,下图在真品迪通拿ROLEXSA下面会有三个黑点,这个很多人认为是防伪用的,而确实假表你是看不到这几个点,下图已经放大了40倍,人的肉眼都好难发现。而我认为假表如果要做这三个点是轻而易举的,只不过有没有真的关系不大,看表的真假根本不需要凭这个地方,不过有些强迫症觉得有这个几个点就更加心安理得一些罢了。

在调色方面,无论真表或者假表都非常接近,起码从色温方面我看不出N厂的电镀有什么问题,但是受制于工艺的原因,电镀在长时间使用过程中会产生氧化,颜色变旧一定是在所难免的。

手头这个正版的迪通拿扣子属于旧款,但是我就很喜欢这种旧款设计,扣子两侧都有打通的孔,只需要拿两个牙签插进去然后表带进行前后挪动就可以进行微调,并且微调范围可以达到3cm,较大的幅度更加方便后期调节。

下面有一个金属片,这个部位负责卡口的拉伸,贵金属硬度不够,老款迪通拿这个地方都是精钢。

由于忘记拍摄内扣,只能吃饭匆匆用手机补拍,所以看起来色温有些不一样,但实际是同一款表。

原装卡口在箭头的四个角都经过精细抛光打磨,是完全没有割手的感觉的,扣子开合畅顺,整体性强!

而复刻方面扣子还有开合的手感一直都是硬伤,毕竟金属的细腻度差距,开合很难做到跟“爱飞丝般的顺滑”,这个也是成本决定的,价格摆在这里。

箭头所在位置虽然也有圆角处理,但依然略有割手感,其实做工来讲N厂已经不是强项,接触那么多厂家,劳力士的扣子做工依然是AR厂给力,有原厂开合感的9成功力。奈何AR厂没有4130结构机芯,不然N厂可以直接倒闭了。

新版迪通拿内扣也有所调整,微调的范围有所减少,经常买新款迪通拿的客户都要自费另外买胶带去适配手腕,原装胶带两千多一副,价格吓死人。。。。

原装迪通拿的针帽富有立体感,完美的蘑菇头形状,指针边缘全部经过处理打磨,零毛边。

中间轴头实心处理,在微观下你会看到很多原装无懈可击的细节。

每个圈口的CD纹效果,上面的数字叠加细节。

过来看N厂的蘑菇头,这个严格来说已经不是蘑菇的形状了,就是一个点,然后指针处理视觉也比较“平”

中轴的空心也是跟原版有点的差异,就是很多买家说的实心空心的问题咯。

CD纹处理还是可以的,反正我感觉区别不大。

18K皇冠LOGO ,虽然说会有那么一点点差异,但是N厂已经做得非常好了。

计时刻度也是K金混合图层,所以大家会看到有点闪闪得感觉。

因为拍摄角度得问题,实物效果跟正版差异不算大,假设复刻这个刻度不掉色的话,我认为这个部分工艺是很OK 的。

上面用我自己的一些经验去总体教大家看一些细节点,很多人认为看一个表的真假必须要开盖,开盖只不过是回收的最后一步,真正要看的反而是手表的一些细节位,如果要开盖才知道真假那不是高手,或者说门都没入的鉴定。所以选择贵金属迪通拿是因为有诸多不可以复制或者假表成本技术根本不能逾越的地方,我完全可以接受佩戴N厂4130钢款迪通拿,毕竟重量相等、不存在掉色,粗戴不心疼,而正品我个人消费观完全接受不了一个熊猫接近19的恐怖价格。在类似我们这种可以承受正品手表价格又承受不了每个都干原装的人群选择假表都需要有技巧, 这个就是本文需要给大家的建议,如果选择复刻迪通拿贵金属?大可以先戴一段时间颜色旧了再做包金,而像我比较懒的人,干脆买个熊猫之类钢款装逼就完了,简单粗暴直接~ 本文也分享了这个表款看真假的技巧,希望各位受用。

感谢欣赏呕心沥血的大众名表原创对比。

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